把爱传播到每个学校每个家庭 ——第80期高级家庭教育指导师培训在郑州圆满结束 ... ...

2019-04-02| 发布者: 家庭发展研究会| 查看: 81| 评论: 0

       2019年3月28日至31日,河南省家庭发展研究会第80期高级家庭教育指导师在郑州如期举办。 

        蔡元培先生说:“家庭者,人生最初之学校也。”清醒认识家庭教育的重要作用,对于我们每个人、每个家庭乃至整个社会都有着十分重要的意义。为此,专家们就如何做科学的家庭教育指导师做了详细的解读。 

        赵悦玲老师带领大家了解家庭心理健康,学习情绪和压力管理,走进婚姻课堂。 

        苑兰芳老师给大家解析家庭教育的模式,让学员们了解行为改变成长的原则,学会破解家庭教育的误区,建设有效家庭教育环境,最后教所有学员作为一名高级家庭教育指导师如何更好的开展家庭教育讲座、沙龙。

 

        陈华老师系统的讲解了3—18岁孩子的成长规律和行为特点,告诉大家幼儿养性、童蒙养正、少年养智、成年养德。

 

学员们在认真的做记录

 

学员们积极参与体验

 

学员们在挑战不可能


学员们的精彩分享 

        教育从来都不仅仅是灌输,更多的是唤醒,用行动引发行动,用心灵感化心灵,感谢又一批智慧的父母走进课堂,在传播科学家庭教育的路上,我们一起同行。

        河南省家庭发展研究会将于2019年4月26-28日在郑州开展高级心理健康指导师课程培训,欢迎各位喜欢学习的老师和家长报名参加。

最新评论

返回顶部