做一名光荣的心理健康指导师,为人民服务 ——高级心理健康指导师滑县培训纪实 ... .. ...

2018-10-23 10:04| 发布者: 家庭发展研究会| 查看: 41| 评论: 0|来自: 河南省家庭发展研究会

      2018年10月19日—21日,高级心理健康指导师培训班在滑县成功举办。

      此次培训由河南省家庭发展研究会副秘书长、河南智库教育研究院副院长、研究员赵悦玲老师主讲。她从心理健康知识学习,到如何帮助咨询者解决问题,通过理论、实操、体验、讨论,让学员学习到了什么是心理健康、怎样疏导心理问题,让学员真正掌握心理健康指导的知识和技能。

      培训中学员们认真聆听、仔细记笔记,不断参与体验、突破自我。课下学员们互相交流分享,互相支持鼓励。

学员在课上积极参与讨论

赵老师亲自指导学员如何进行心理健康实操指导。

学员积极参与实操练习。

课堂上,学员积极回答发言,提出问题,发表体验感悟。

课后学员发表学习感悟与收获

      培训结束,学员们纷纷表示一定要把这些心理知识运用到自己的学习、工作和生活中,同时也帮助好身边的人,尤其是老师们,以后就懂得了给学生做心理咨询的初步知识,在这种浓厚的学习氛围中,学员们收获满满并期待下次培训的开始。

      目前心理健康指导师受到社会各界人士的青睐,报名者踊跃,说明人们对心理健康越来越重视,同时也表明越来越多的行业和家庭对心理健康有所需求。11月23-25日河南省家庭发展研究会还将在郑州举办高级心理健康指导师培训。

最新评论

返回顶部