今年中秋不收礼 要收就收健康礼

2018-9-21 11:03| 发布者: 家庭发展研究会| 查看: 71| 评论: 0

摘要: 金水区卫计委、计生协联合南阳路街道办事处在郑州市第五十中学开展“青春健康知识进校园”活动。此次讲座特别邀请到河南省家庭发展研究会副秘书长、国家级心理师赵悦玲老师,为这里的150余名新生们上了别开生面的一 ...

郑报融媒记者 党贺喜 通讯员 刘继红 文/图

今年中秋不收礼,要收就收健康礼。

今天下午,郑州市第五十中的孩子们就真的梦想成真了,收下“大礼”?啥大礼?南阳路街道给青少年送来健康教育讲座。听听都讲的啥?

“青春有太多,未知的猜测,成长的烦恼算什么……”“同学们,如今我们也逐步进入了青春期,不知不觉,我们的生理、心理上有了一些变化。比如自己有了主见却不被他人认可,我们该如何面对呢……”

今天下午三时,金水区卫计委、计生协联合南阳路街道办事处在郑州市第五十中学开展“青春健康知识进校园”活动。此次讲座特别邀请到河南省家庭发展研究会副秘书长、国家级心理师赵悦玲老师,为这里的150余名新生们上了别开生面的一课。

讲座中,赵悦玲老师通过课件PPT、心理小游戏以及观看青春健康小动画等多样式的方式,向在座的新生们介绍了青少年特定年龄阶段的心理特点,从青少年的“挫折教育、情绪管理、青春期心理预防”等方面深入浅出、理论联系实际地引导青少年要养成健康心理和良好的生活习惯。同时,针对与父母、同学交流沟通中出现的一些困惑、烦恼等问题进行了互动式疏导。

活动打开脑洞,让大家更加了解青春健康知识。同学们学有所获,纷纷表示,学会如何调整不良情绪和塑造积极心态使他们受益匪浅,以后将以更积极向上、阳光健康的心态去追寻自己的人生目标,绽放青春风采。

编辑:李瑞蕊

返回顶部