设为首页收藏本站   您好, 今天是2024-03-01 , 欢迎访问河南省家庭发展研究会网站!

2023年“高级心理健康指导师”招生简章

2023-07-14| 发布者: 家庭发展研究会| 查看: 307

随着年龄的增长,压力和焦虑感也在不断增加。

工作要面对比上帝还上帝的甲方领导,家庭中又要面面俱到,夫妻变得越来越无话可说,孩子与你的关系越来越差,明明已经很努力了,可是事情却没有朝着好的方向发展。

《2022年国民抑郁症蓝皮书》数据显示,目前我国患抑郁症人数9500万,这意味着每14个人中就有1个抑郁症患者。新浪微博#抑郁症#话题阅读量达13.9亿。从这个数据中我们可以看到,越来越多的人出现并开始关注心理健康问题。

露易丝·海在谈心理治疗的时候有句话是这样说的,在大多数情况下,医疗可以解决的是症状,而不是产生问题的根本原因。

要解决这些产生问题的根本原因,其实可以靠内在的提升去解决,比如学习,高级心理健康指导师课程

专业的心理知识,可以帮助自我成长,纾解情绪和压力。

有人会说,我也不是朝着心理方向发展的,学习这个根本没有用。其实,学习心理不仅是为了去指导别人或者要在心理行业发展,更重要的是让自己心理更加健康。面对困难和挫折,你将不在选择硬碰硬或者放弃,而是会多一条思路,选择迂回或者借力,生活也会变得更加容易。

在生活和工作中,容易受到心理问题困扰、产生抑郁或者悲观情绪的人员都应该学习相关的心理健康知识,比如:教育行业,医疗行业,行政事业单位、企业管理行业,司法工作系统,销售,HR等各大行业。公关/策划/销售/营销人员/客服人员、人力部(招聘、培训、HRBP)、行政管理部、售后管理部、企业家/创业者、社区工作人员、妇联工会工作人员等等。

2017年9月,国家人力资源和社会保障部将“心理咨询师”从国家职业资格认定目录中移除,之后不再由政府或其授权的单位认定发证。人社部门也会退出技能人员职业资格具体实施工作,形成以市场为导向的技能人才培养使用机制。

2018年河南省家庭发展研究会首次开展高级心理健康指导师培训,培训内容在原心理咨询师教材的基础上,结合社会实际需求,进行了改编和提升,更加注重实用和指导性。

心理健康职业培训教材

培训完成后统一参加考试,考试合格后可获得由河南省人力资源与社会保障厅颁发的职业合格证书(非资格证),省厅级证书全国通用,不是协会自发证书,相比市面的协会证书,较为正规和权威。

授课专家学术研究颇多,经验丰富,让您在心理学习的道路上少走弯路。

如有兴趣

抓紧安排

目前正在火热报名中

返回顶部