九三学社河南省委领导赴家庭发展研究专业委员会调研指导

2020-05-28| 发布者: 家庭发展研究会| 查看: 357| 评论: 0

摘要: 5月26日,九三学社河南省委专职副主委陈志民、副巡视员王清彬赴九三学社河南省委家庭发展研究专业委员会调研指导

5月26日,九三学社河南省委专职副主委陈志民、副巡视员王清彬赴九三学社河南省委家庭发展研究专业委员会调研指导,九三学社河南省委社会发展委员会主任卢永明、秘书长陈静、副秘书长崔媛媛、委员刘志勇陪同调研,九三学社河南省委社会发展委员会副主任、家庭发展研究专业委员会主任、河南省家庭发展研究会秘书长苑仁玉、秘书宋晓霞、委员祝勇参加汇报。 

陈志民副主委说,九三学社下设的委员会和支社属于组织系统,专门委员会和专业委员会是参政议政工作系统,本次调研的目的一是为了了解各专门委员会和专业委员会的队伍建设、机制建设情况,二是了解一组织一课题、一组织一协会的具体落实情况,存在哪些困难。

 

卢永明主任首先汇报了社会发展委员会在队伍建设、机制建设和参政议政、课题落实、协会结合等方面的做法以及存在的问题和困难。他提出,要在6月份举办一期社会发展委员会全员培训,教给大家如何写提案、如何做课题,如何更好的参政议政,履行九三学社社员的义务。

 

苑仁玉主任汇报了九三学社河南省委家庭发展研究专业委员会的具体情况。他说,按照社省委要求,家庭发展研究专业委员会积极动员各社员参政议政、申报课题,其中今年提交的《关于亟待建立学生心理健康档案,预防校园恶性事件发生的建议》作为九三学社中央指导调研课题,由社中央提案交全国政协会议。接下来,准备在现有社员中筛选、吸收与家庭发展研究有关的人员进入到家庭发展研究专业委员会,同时也将吸收无党派、高学历人才进入到本专业委员会,加强队伍建设,提高提案质量,注重调研和政策相结合、前瞻性和实际需求相结合,努力把本专业委员会的参政议政水平再上一个台阶。

各位参会人员积极发言,围绕陈志民副主委提出的两个方面进行了本职工作的汇报。 

王清彬副巡视员对大家的发言表示肯定,要求大家以后多学习与参政议政相关的知识,增强政治敏感性,提高参政议政水平。

陈志民副主委在总结发言中指出,参政议政是我们民主党派的最主要工作,九三学社河南省委能否给中共河南省委、中共中央提出高质量的提案,关键在于各专门委员会和专业委员会是否能提出好的提案。我们必须增强时代紧迫感,以时不我待的精神,发扬九三优良传统,在做好本职工作的同时,把课题做好、把提案写好,积极献言献策,围绕中心服务大局,为中国的发展贡献九三力量。

返回顶部